제가 가장 좋아하는 요리사, 제이미 올리버의 초코렛 케익은 만드는 방법도 매우 쉽고 간편해서, 발렌타인 데이나 화이트 데이에 색다른 선물로 만들어 주기 좋답니다.

예전에 몇번 아내에게 만들어주었었는데, 주말에 다시 한번 해보았습니다. 음. 역시 비쥬얼과 맛이 만드는 과정에 비해 매우 Gooooooooooood입니다. ^^
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이 초코렛 케익의 가장 큰 특징은, 빵을 구울 필요가 없다는 점이에요!

후다닥 만들어서 냉장고에 넣어두면 자연적으로 탄생하는 놀라운 초코 케익!
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.준비물.
- 다이제스티브 비스켓 200g
- 다크 초코렛 200g
- 무염버터 150g
- 견과류 + 말린 크랜베리 + 블루베리등 약 200g
- 설탕이나 시럽 한스푼
- 무설탕 코코아 파우더


.Recipe.
1. 다이제스티브 비스켓을 비닐봉투에 넣고 가루가 될때까지 잘게 부서준다.
2. 볼에 비스켓 가루와 견과류, 건과일을 넣고 섞어 준다.
3. 뜨거운 물에 중탕하며 버터와 다크 초코렛을 녹여준다.
4. 2번 비스켓 속재료를 3번에 초코렛에 넣고 잘 섞어 준다.
5. 사각 틀에 랩이나 쿠킹 호일을 펴고, 초코렛 믹스를 잘 담아준다. 
6. 냉장실에 사각 틀을 넣고 약 1~2시간 후 꺼낸다.
  

7. 사각 틀에서 초코렛 케익을 꺼내서 위에 코코아 파우더를 채에 걸러 뿌려준다.
8. 칼로 약 1cm 크기 정도로 잘라준다.
  

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별도의 베이킹 과정없이 초코렛만 잘 녹여서 비스켓가루와 견과류 건과일을 섞어서 냉장고에 굳혀주기만하면 끝나는 셈이죠.
 
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보관은 락앤락에 담아 냉장고에 넣어두면 몇일 동안 먹을 수 있습니다. 그리고, 신기한 것은 시간이 지날 수록 더욱 맛있어 진다는 점이에요.
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매우 단맛이 강하니, 아메리카노 커피와 같이 드시면 더 좋을 것으로 생각되네요.

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