주말이면 거의 대부분 아점(브런치)으로 하루를 시작하게 됩니다.
그런데, 아점을 먹은 시간이 항상 애매하다보니, 저녁시간이 되기전에 느즈막한 오후에는 어김없이 배가 출출해집니다.

오늘도 지난 주말과 비슷한 상태에 빠졌고, 출출한 배때문에 소파에 누워 보던 TV도 안들어오고, 어느새 머릿속은 닭가슴살을 바짝 튀겨서 치킨 샐러드를 만들어야겠다는 상상요리를 하고 있었습니다.

이렇게 시작하게 된 일요일 오후의 간식(?) 치킨 샐러드~

냉장고를 뒤적거리면서 나름 필요한 재료들을 꺼내고 있는데, 비닐봉지에 담긴 쌈채소 상태를 보니, 이미 맛이 가기 시작해서 먹을 수가 없겠더라구요.

쌈채소 없이 가지고 있는 재료들로 샐러드를 만들 수 있을지, 머리를 굴려봤지만, 이건 안될거 같은데.....
일단 시작했습니다....
.
.
.
.
.
.
.
.
뚝딱거리며 야채를 썰고 버터를 녹이고, 닭가슴살을 굽고~ 허브를 첨가하고.....
.
.
.
.
.
.
.
마지막에 제 손에 쥐어진 음식은 닭가슴살과 야채들이 들어간 치킨그라탕이었습니다.^^

요리하는게 즐겁기도 하지만, 재료가 없으면 없는대로, 반칙하면서 요리를 하다보니, 아주 엉뚱하게 되었네요.

배고파서 먹느라 사진을 찍지 못했는데, 아내와 아주 맛있게 먹었습니다. 

.내 맘대로 치킨 그라탕 조리법.
1. 후라이팬에 올리브오일을 두르고, 버터를 약간 넣습니다. 
2. 양파, 마늘을 거칠게 다져넣습니다.
3. 방울토마토, 피망, 버섯, 가지 등등 야채를 썰어 넣고 볶습니다.
4. 소금, 후추를 약간 뿌립니다.
5. 야채들이 익기 시작하면, 시금치를 넣고 살짝 더 볶습니다.
6. 그라탕 그릇에 팬에서 익힌 재료들을 옮겨줍니다.
7. 후라이팬에 올리브오일과 버터를 다시 넣고 한입크기로 자른 닭가슴살을 넣습니다.
8. 소금과 후추를 약간 뿌립니다.
9. 닭가슴살이 노릇하게 잘 익을무렵, 바질가루를 뿌려줍니다.
10. 야채가 담긴 그라탕 그릇에 슬라이스 치즈를 찢어서 얹어주고,
11. 구운 닭가슴살을 그라탕그릇에 담습니다.
12. 모짜렐라 치즈를 맨 위에 한가득 올려줍니다.
13. 파마산 치즈도 있으면 뿌려줍니다.
14. 예열한 오븐에 넣고 약 220도 정도에서 10~15분정도( 치즈가 노릇하게 익을때까지 ) 굽습니다.
15. 오븐이 없으면, 맛은 좀 떨어져도 그냥 전자렌지에서 돌려서 드셔도 되요. 

.사용한 재료.
1. 올리브 오일, 버터, 소금, 후추
2. 양파, 마늘, 방울토마토, 피망, 버섯, 가지, 시금치
3. 닭가슴살, 슬라이스 치즈 2장, 모짜렐라 치즈

+ Recent posts